No todo va a ocurrir en Madrid y Barcelona… Aunque, la verdad, viendo lo que han montado los chicos de Hendrick’s en Valencia con su The Most Unusual GastroExperience, ganas dan de pillarse un billetito de tren desde cualquier punto de la geografía española sólo para disfrutar de esta insólita propuesta culinaria que está a disposición de los paladares más aventureros desde el pasado 20 de enero hasta el próximo 29 de febrero. ¿Que por qué nuestra excitación? Básicamente, porque The Most Unusual GastroExperience consiste en maridar todo un conjunto de platos más que interesantes (por poner dos ejemplos particularmente especiales: la Ostra Gillardeau asada con royal de alcachofa de Benicarló y pepino o el tartar de vaca Polaca con vinagreta de wasabi y jerez) con todo un grupo de cócteles con base de ginebra Hendrick’s pero sin obviar otros ingredientes como champagne, agua de rosas o jarabe de pepino. Y lo mejor de todo es que lo dicho no viene avalado por dos mindundis cualquiera, sino por dos nombres tan relevantes como Alejandro del Toro (chef con estrella Michelín) y Marco Calaza (Brand Ambassador de la marca de ginebra). En total, siete platos y seis cócteles que, por tan sólo 70 euros por menú, podrán degustarse durante las fechas indicadas en el Restaurante Alejandro del Toro (Amadeo de Saboya nº 15).
Para acabar de abrirte el apetito, aquí te dejamos la totalidad de platos y cócteles que incluye el menú:
Ostra Gillardeau asada con royal de alcachofa de Benicarló y pepino
Kir de pepino (Agua curcubitácea, hendrick´s, jarabe de pepino, agua de rosas, champagne)
Ravioli de rabo de toro con cremoso de patata
The port gin (un toque de oporto y Hendrick´s
Tartar de vaca Polaca con vinagreta de wasabi y jerez
Green Cooler (Hendrick´s, zumo de limón, sirope de pepino, zumo de naranja, leche y hielo)
Rodaballo Gallego con hervido valenciano en texturas
Green Cooler (Hendrick´s, zumo de limón, sirope de pepino, zumo de naranja, leche y hielo)
Pichón de Bresse con su arroz meloso de setas de temporada
White Hendrick´s (Hendrick´s, Cointreau, jugo de limón, azúcar)
Sorbete de mandarina y Hendrick´s Gin
Tatín de manzana con horchata y helado de leche merengada
Apple frozen (Hendrick’s, sour mix, manzana verde, sirope de manzana)