[dropcap]C[/dropcap]ARAVAN MADE. A diferencia de muchas de las otras propuestas que adaptarán sus hábitos de funcionamiento para Eat Street, Caravan Made nació directamente como una propuesta de comida callejera: partiendo de la experiencia del restaurante Nimbin Lifestyle de Molins de Rey, esta caravana lleva ya unos meses aparcando donde puede (por ley) y ofreciendo una sabrosa carta de bocadillos en los que priman los productos frescos de temporada. Nada de priorizar conservantes que hagan más fácil la vida del gastronomista sobre ruedas: lo que Caravan Made pretende es poner en tu boca una muestra de los sabores más intensos y sorprendentes de cada temporada. Así que ¿cómo no te vas a fiar durante Eat Street de los que más pelado tienen el culo de rodar por las calles de Barcelona ofreciendo su tremenda concepción de la gastronomía contenida entre dos rebanadas de pan? [más info]
[dropcap]C[/dropcap]ARAVELLE. A estas alturas, nadie necesita que situemos la propuesta de Caravelle en el mapa gastronómico de la Ciudad Condal… Pero, aun así, por si existe algún despistado en la sala, repetiremos que Zim Sutton aterrizó en la ciudad con un local que sintetiza a las mil maravillas la placentera concepción de la cocina australiana, donde los platos de sabores intensos siempre son contrarrestados por otros más suaves, por acompañamientos frescos y naturales. Ya hace un par de años que Caravelle es visita obligada para cualquiera que quiera pegarse una buena alegría de boca para abajo… Así que está claro que esas mismas alegrías volverán a ser repetidas y repartidas en el puesto de Caravelle en Eat Street. ¿Una recomendación? Pues nada de solo una, ya que Sutton ha preparado dos platos muy especiales para esta jornada. Para empezar, ha estado ahumando y cocinando lentamente carrillos de res en chipotle y ajo confitado, y serán servidos con tuétano, alubias, tortillas y muchos pepinillos frescos además de una crema de rábano picante. Por si eso fuera poco, en el puesto de Caravelle también podrás hincarle el diente a su pollo frito al buttermilk de limón con brioche crujiente, ensalada de lima y cilantro y alioli de tomate ahumado. Ya había mencionado que la cocina de Zim Sutton es una verdadera locura, ¿verdad? [más info]
[dropcap]L[/dropcap]UKUMAS. «A nadie le amarga un dulce» es un leit motif que rige (o al menos debería regir) la vida de cualquier gastronomista en potencia. Pero, ¿cuál es el problema? Que, en ocasiones, parece que la repostería sólo tiene dos salidas: hacia la sofisticación extrema (imposible para el bolsillo) o hacia la calidad pésima de productos procesados y azúcares de mala calidad (imposible para el estómago… y para las carturcheras). ¿No existe una zona intermedia? Sí que existe. Y Lukumas ya hace varios años que la encontró gracias a los tremendos donuts cocinados por el chef Petros. Si los Donuts de Panrico o las mil y una franquicias de Dunkin’ Donuts hacen que una hernia en potencia lata en tu estómago, no te preocupes: en la tienda de Lukumas (en el número 169 de Torrent de l’Olla) podrás hacerte con unos donuts increíbles a un precio asequible. Bueno, también podrás hacerte con ellos este sábado en Eat Street. A la ocasión la pintan calva (pero con un agujero en medio). [más info]