Basta ya de buscarle herederos al Gin Tonic. Os lo decimos como profundos amantes de este combinado: durante el invierno puede que tuviéramos nuestras dudas, pero os aseguramos que desde que ha llegado el calor no hay quien nos quite un buen Gin Tonic de nuestra mano. De hecho, en la redacción tenemos varias recetas favoritas que algún día deberíamos hacer públicas… Eso sí, que nadie espere grandes bebidas porque seguro que nuestros brebajes no le llegan a la suela de los zapatos (es un decir) de lo que se ha movido estos días en el encuentro de bartenders propiciado por Tanqueray NºTEN con la excusa perfecta: buscar las tendencias que marcarán los Gin Tonics de los próximos meses.
El evento tuvo lugar los días 11-12 y 18-19 de junio, y en representación de España participaron Diego Cabrera (Le Cabrera) y Francesco Cavaggioni (Museo Chicote) en Madrid, Yanaida Prado (Milano Cocktail Bar) en Barcelona, Héctor Talens (El Tridente) en Valencia, Sergio Padilla (Bocachica) en Barcelona y Sergio Cuesta (El Bandido) en Bilbao. Los diversos experimentos realizados por los bartenders hacen pensar que la próxima temporada de Gin Tonics se verá bañada por hierbas mediterráneas como el azahar, el cilantro o la lavanda, pero también por el pomelo e incluso otros toques más exóticos como la frambuesa y el jengibre. Cada uno de los bartenders finalizó el encuentro con la creación de una receta propia elaborada con Tanqueray NºTEN que podrá degustarse en exclusiva en sus respectivos locales… Nosotros escribimos esto pero ya tenemos puesta la mente en el Milano, que además es uno de nuestros locales favoritos de Barcelona.