¿Te imaginas cómo sería una vuelta a España en 50 bocatas? Deja de imaginar y lánzate a por el nuevo libro de Òscar Broc y Toni Garcia.
«España es un país de bocadillo, no de pandereta«. ¿Cómo no prestar atención a una nota de prensa que aterriza en el buzón de tu correo con semejante frase en la entradilla? Y no solo con esa entradilla, sino con un título con dos nombres como los de Òscar Broc y Toni Garcia, que son precisamente los autores del libro «Bocatas. Arte Entre Dos Panes» que acaba de publicar en nuestro país la editorial Debate.
Otra perla incluida en la nota de prensa: «En definitiva, entre dos panes solo hay un universo infinito de posibilidades. Esa es su magia, el triunfo de una idea genial que nos sobrevivirá a todos e incluso maravillará a las civilizaciones alienígenas que, dentro de varios milenios, visiten las ruinas de nuestro mundo y encuentren restos de un bocata de calamares. «Pues no eran tan tontos, los malditos humanos»«. Si quedaba alguien que todavía no se hubiera rendido al arte intrínseco en el concepto bocata, ahora seguro que ya está en el saco.
Y seguro que, además, quiere lanzarse de lleno a la lectura de este «Bocatas. Arte Entre Dos Panes» en el que Broc y Garcia ejecutan un sublime viaje por España a través de 50 bocadillos que no solo vienen acompañados de sus respectivas recetas, sino de textos que rememoran los orígenes, sabores, texturas y, obviamente, panes. Un verdadero homenaje a este formato gastronómico que lo tiene todo: es barato, elegante, transversal, funcional y, por encima de todas las cosas, práctico.
¡Ah! Y si te estás preguntando por qué nos parece que los autores son suficiente sello de garantía para confiar en este «Bocatas. Arte Entre Dos Panes«, debes saber que Tonia Garcia ha colaborado con medios como Wall Street Journal, El País, Fotogramas, Icon, Vogue, RAC1, Tapas, La Guía Repsol o El Mundo; y que Òscar Broc ha hecho lo propio con La Sexta, El Periódico y El Comidista. Juntos, regentan el podcast «Seriefobia«… Y, si no sabías que sus Instagrams son fuente de las mejores recomendaciones gastronómicas, ahora ya lo sabes.
Más información en la web de la editorial Debate.