Definitivamente, cada vez hay menos espacio para el mercado intermedio. Pongamos, por ejemplo, el caso de la cerveza: los compradores menos sibaritas (o forzados por las actuales necesidades económicas) buscan un producto cada vez más barato, mientras que también hay un grupo creciente de consumidores cada vez más concienciados no sólo con el sabor de su cerveza, sino incluso con el proceso de elaboración (cuanto más natural, mejor). Hacia el segundo sector van dirigidas las propuestas de Nørrebro Bryghus, una joven cervecería danesa con un catálogo de casi treinta cervezas en las que lo que prima es el concepto artesanal bajo el que están realizadas. Ahora, y de la mano de BeerTast (especializados en la importación de cerveza Premium) por fin podremos disfrutar de algunas de estas propuestas en nuestro país…
En total, serán cinco las cervezas de Nørrebro Bryghus que BeerTast trae hasta España. La Stuykman Wit, de tipo Weiss, refresecante y dulce, está elaborada con un 100% de trigo ecológico y destaca por ciertas notas picantes. La Ceske Bohmer, de tipo Pale Ale y con una alta fermentación tipo Pilsner inspirada en las ales de Bohemia, es una cerveza suave, con un toque amargo y con todo el sabor tradicional de la malta. La New York Lager (su propio nombre indica que es de tipo Lager), con aromas frutales y amargor pronunciado, tiene un sabor a caramelo que le viene del intenso malteado. La Ravnsborg Red, de tipo Red Ale, es una versión de la tradicional Brittish Amber o Red Ale, característica por su color cobre rojizo y por sus aromas a maltas combinados con un sabor afrutado. Y, por último, la King’s County Brown es una cerveza negra elaborada con productos 100 % orgánicos. ¿Con cuál te quedas? O, mucho mejor dicho: ¿por cuál empiezas?