Si estableciéramos un orden en los pasos que realizan los nuevos amantes de la ginebra, está claro que la G’Vine sería el segundo escalón. Lo primero es descubrir la Hendrick’s con pepino y lo segundo, un poco más arriba en el paladar, son las excelencias de la G’Vine (en cualquiera de sus dos variedades: Floraison o Nouaison) con uva. Por ello no es de extrañar que esta marca de ginebra se embarque en un evento tan exclusivo e interesante como el G’vin Gin Conniosseur: una competición de la que saldrá por tercera vez consecutiva el mejor G’Vin Gin Contender (es decir: el mejor barman especializado en ginebra). Como el año pasado, en esta ocasión también se celebrarán dos semifinales en España: una en Barcelona el 9 de abril y otra en Madrid el 15 del mismo mes (para participar en ambas te puedes apuntar en la web del GCP), donde los participantes tendrán que demostrar sus habilidades tanto en un cata a ciegas como elaborando una carta de cócteles en el que al menos uno esté elaborado con G’Vine. Todo ello impregnado de esos clásicos franceses (en lo que a bebida se refiere) que desde la marca plantean como temática de esta edición. De estas semifinales (también celebradas en otras ciudades de Reino Unido, Estados Unidos, Canadá, Francia y Alemania) surgirán los finalistas que opten a un premio final que no se queda en lo metálico (3.000 dólares), sino que se completa con el pin de platino Flor del Vino, un año de G’vine para su bar, la asistencia eventos del sector durante el año y, por último, la posibilidad de marcar un viaje intercontinental a la búsqueda y captura de los mejores bares de ginebra del mundo (con los gastos pagados, claro). Y si no eres buen coctelero pero una de las semifinales te pilla cerca, no te lo pierdas y móntatelo como sea para entrar: todo sea para catar lo que preparan los mejores barmans especializados en ginebra del globo terráqueo.