Perdonadnos. Ya sabemos que en FPM tenemos cierta tendencia Barcelona-centrista (pero, qué queréis, en la Ciudad Condal es donde está el nucléo duro de la web)… Ha de constar en acta, sin embargo que nos esforzamos por que no sea así. Un ejemplo es que hoy mismo abrimos nuestros Cool Spots hacia Madrid. Y no con cualquier excusa, sino con un motivo de los grandes. Desde enero pasado se puede disfrutar en la capital de una nueva propuesta gastronómica: se llama Fishka (Suero de Quiñones, 22) y nuestra excitación al respecto viene justificada porque a la habitual cocina de mercado le han añadido un delicioso toque ruso capaz de convertir la visita al local en una dulce aventura para el paladar. Todo gracias a la sabia mano del chef argentino Matías Fusi. Pero que nadie se asuste, ya que en la carta conviven platos donde el carácter ruso está más marcado (la típica ensalada «arenque bajo abrigo» o el cordero al horno con grechka -trigo ruso- y salsa de menta) con otros que resultan más habituales pero igualmente deliciosos (como el foie a la plancha con maíz ahumado y ciruelas, el solomillo de ciervo con polenta trufada y frutos rojos o la pera asada al horno con chocolate negro, queso de cabra y vainilla). Todo, además, bien servido en un ambiente agradabe decorado con toques de muebles vintage y algunas antigüedades de Toledo. Además, claro, está el factor alcohol: siendo Fishka un restaurante en el que se pone el acento en lo ruso, a la la amplia selección de vinos hay que sumar una extensa selección de vodkas (Russian Standart, Beluga, Zubrovka, Polugar…) ¿Y es necesario que te repitamos que el vodka es el nuevo gin?