Cualquier aficionado al whisky te dirá que su combinación con el chocolate es una de las mayores delicias que puede catar el paladar humano… Todos tenemos uno de esos amigos que te dice que si no has probado a sentarte una tarde en tu mejor sofá, con un vaso de tu mejor whisky en una mano y un buen pedazo de chocolate negro en la otra, no sabes lo que es ESTAR VIVO. Así, en mayúsculas. En mi caso, puedo aseguraros que tengo un amigo que dice que esta combinación es mejor que el sexo. Pero no nos vayamos por las ramas: lo que veníamos a explicaros es que seguro que en Baileys tienen muchos amigos de estos que hemos mencionado, porque sólo así se explica la última locura que han lanzado al mercado. Se trata del Baileys Chocolat Luxe, una fusión de whisky con verdadero chocolate belga que quiere ponértelo fácil a la hora de que compruebes si esta combinación es mejor que el sexo. O no.
El Baileys Chocolat Luxe está realizado cuidadosamente utilizando una exclusiva y lujosa (¿podemos utilizar mejor la palabra «lujuriosa»?) combinación de ingredientes entre los que destaca la vainilla de Madagascar y auténtico chocolate belga (alrededor de 30 gramos por botella). Estos ingredientes combinan deliciosamente con los toques de caramelos tradicionales del Baileys. Y, sobre todo, basta un sorbo para comprobar que el maridaje entre los elementos del Baileys Chocolat Luxe no ha sido algo azaroso: Anthony Wilson, master blender de Baileys e hijo del líder de los creadores del Baileys Original Irish Cream, viajó durante más de tres año a lo largo y ancho de tres continentes a la búsqueda del chocolate perfecto para la crema de whisky. En total, llegó a catar más de 200 variedades de chocolate hasta dar con este oro negro que se deshace en la boca nada más entrar en contacto con tu lengua. Sin duda, una experiencia que hay que probar. Aunque nos da que, si al final resulta que es mejor que el sexo, va a ser tanto o más adictivo. ¡Peligro en el ambiente!