Hace unos meses (bastantes ya), pensábamos que la moda esta del gin tonic iba a ser algo pasajero y fugaz, como tantas otras que hemos visto pasar por delante de nuestras narices… y por debajo de nuestro paladar. Pero va a resultar que no, ya que con el tiempo se ha visto que el mundo de los combinados con ginebra es vasto y, aunque parezca raro, desconocido. Una de las últimas tendencias que hemos visto amanecer en el universo de la bebida favorita de la Reina Madre de Inglaterra (y la nuestra, of course) ha sido la de mezclar y enriquecer la ginebra con botánicos para infusionarla. Y, aunque esto te suene a ciencia o a título de un capítulo de «The Bing Bang Theory«, es algo que está pasando right now en el mundo de la coctelería. Prueba de ello es el reciente nacimiento de la combinación Tea Tonic by Tanqueray NºTEN con la que se acentúan los aromas de esta ginebra premium (de corazón cítrico y elaborada a partir de los mejores botánicos como el pomelo, la lima, la cáscara de naranja y la flor de manzanilla) con infusiones botánicas de enebro, especias, cítricos y camomila. ¿Se te hace el hígado agua? Debería.
Hoy y el 26 de noviembre en Madrid (en Lubek 99, en la Calle Alcalá 115) y el próximo 28 en Barcelona (en el Magatzem Escolà, en la calle Comercial 13), Tanqueray Nº TEN ha invitado a los sesenta mejores bartenders españoles para una sesiones informativas sobre este curioso idilio entre el gin tonic y las infusiones, al término de la cuales cada bartender realizará su propia mezcla de botánicos que servirá para infusionar con la ginebra premium Tanqueray Nº TEN y crear así un Tea Tonic único y exclusivo para su local. Así que si, como nosotros, eres de esos que tiene el gin tonic como bebida number one de sus ratos libres y momentos de hedonismo casero, no pierdas pista de lo que salga de estas charlas porque así, llegado el momento, podrás infusionar tus gin tonics delante de tus anodadados invitados y decirles: «¿No lo sabéis? Es la última tendencia«. Y quedar como Dios.