Tras el éxito de su primera edición, celebrada el año pasado, era de esperar que hubiera continuación. Y es que eso de encontrarte en un festival de cine (y no en «cualquier» festival de cine, sino en uno de los más prestigiosos del panorama actual) con toda una sección consagrada a films y cortometrajes con la gastronomía como tema principal es algo para celebrar con todo el ánimo. Pero si a lo dicho sumamos que las sesiones fílmicas se ven coronadas por sendas cenas preparadas por algunos de los chefs más afamados del mundillo culinario, ya no sólo lo celebras con el ánimo, sino que también lo haces con el estómago, con la cabeza y con todo lo que se te ponga por delante. Estamos hablando de la sección Culinary Zinema, que este año llega a su segunda edición en el seno del 60 Festival de San Sebastián (que se celebrará del 21 al 29 de septiembre) con ocho títulos: seis estrenos de largos («Comme un Chef» de Daniel Cohen, «Entre les Bras» de Paul Lacoste, «Lupe el de la Vaca» de Blanca Aguerre, «Jerusalem on a Plate» de James Nutt, «Les Saveurs du Palais» de Christian Vincent y «Perú Sabe: La Cocina, Arma Social» de Jesús M. Santos), una recuperación de un clásico («El Festín de Babette» de Gabriel Axel) y un cortometraje («Kitchen Dreams» de Felipe Ugarte). Nos la suda el cliché: esto será para ponerse las botas.