Por mucho que nos empeñemos en buscarle a la ginebra un heredero al trono, cada vez parece que a esta bebida le quede más y más tirada. Y es que las posibilidades del gin no se agotan fácilmente… Así lo demuestra la publicación del libro «La Ginebra en la Gastonomía del Siglo XXI«, presentado por Gin Mare (esa ginebra de sabor mediterráneo gracias a su destilación con oliva arbequina, albahaca, romero y tomillo), editado por Lunwerg, coordinado por Don Rafael Ansón (presidente de la Real Academia de la Gastronomía Española), redactado por la enóloga Isabel Mijares y la periodista Carmen García Romero y con imágenes del fotógrafo gastronómico Xavier Landa. No has leído mal, no: el título del libro apela a la gastronomía en general y no a la coctelería en particular, algo que queda del todo claro con su subtítulo «Más de 100 recetas y cócteles elaborados con ginebra«. Y es que, además de esbozarse una aproximación histórica a esta bebida y analizarse la relación entre ginebra y nutrición, el tomo recurre a 17 grandes cocineros españoles (Sergi Arola, Paco Roncero, Martín Berasategui, Joan Roca, David Reartes y más) que no sólo se limitan a los combinados con ginebra, sino que incluso son capaces de llevarla hasta la alta cocina en todo un conjunto de recetas en las que este es uno de los ingredientes principales. Así, a la ginebra no se le va a acabar nunca la cuerda… Y que dure.