En una esquina de la calle Urgell de Barcelona se esconde la increíble pastelería de Takashi Ochiai, maestro pastelero japonés que un día quiso importar a nuestra ciudad todo lo relativo al dulce nipón. Con los años, Ochiai se ha convertido en un pastelería de referencia en la ciudad y su fama va mucho más allá del exotismo del que pueden presumir sus dulces, porque los restaurantes japoneses de más alta alcurnia de Barcelona ya cuentan con los postres de Ochiai en su carta. Y es que no es para menos: las delicias que se pueden probar y comprar en esta pastelería no soólo tienen una elaboración de auténtico gourmet (y el plus de ser algo totalmente inédito para nosotros, pobres occidentales), sino que cuentan con una presentación que te hacen perder la cabeza y la cuenta en cuanto te asomas a sus neveras.
El próximo sábado 10 de marzo, el Maestro Ochiai estará impartiendo un curso de mochis -organizado por el blog Comerjapones– en el espacio Arclínea (en la calle Milanesat, número 6, local 3) de 12:30 a 15:00. Más de dos horas de intenso aprendizaje de esta delicia japonesa en todas sus vertientes posibles y con sabores y formas que te dejarán con la boca abierta… Nunca mejor dicho.
[Fotos de Daniel Berlanga, extraídas del blog Comerjapones]