El Van Van está a punto de celebrar una primera edición en la que presentará novedades y nuevo formato… Aquí te explicamos todo lo que va a ocurrir.
Cinco años. Y más de 25 localizaciones. En estas impresionantes cifras se resume la historia de Van Van, una de las citas de street food más queridas en la ciudad de Barcelona. Pero ya se sabe lo que dicen por ahí: renovarse y morir… Y desde el Van Van parece que lo tienen clarísimo: ¡renovarse! Por eso mismo han decidido que su próxima edición, que será la primera de este año 2019 y que se celebrará el fin de semana de los días 13 y 14 de abril, estrenará un nuevo formato con unas nuevas coordenadas que pueden resumirse en tres palabras bien certeras: Street, Food y Cultura.
Esto significa que el street food por el que es conocido el Van Van volverá a ser el corazón del evento, pero que esta vez la propuesta se ampliará con la presencia de restaurantes, chefs independientes y vendedores de productos gastronómicos. Esto viene a significar que en esta primera edición del año de Van Van se contará con nombres tan ilustres del comer bien barcelonés como Last Monkey, METL (el nuevo proyecto pop up de comida mexicana de Juan Pescador), Chivuo’s, Ceviche 103, Warike Project, Caravan Made, The Fish and Chips Shop, Masala 73 o Deligotessen. A los que habrá que sumar los productos gastronómicos como los quesos de Can Luc, los fermentados asiátios de Mellow Sheng, los donuts de La Donutería, los helados de Parallelo o el café de Three Marks Coffee.
Vale, con esto tenemos cubierta la Street y la Food, pero ¿y la Cultura? Pues eso vendrá de la mano de talleres diversos amenizados por djs que pondrán música pensada para las temáticas de cada taller. Y, rizando el rizo, un buen puñado de actuaciones musicales como las de The Mani-las, Pavvla, Joana Serrat y CARLA. Ya está, ya tenemos la santísima trinidad montada: Street, Food y Cultura. Y lo vamos a tener todo concentradito en el primer Van Van del año 2019.
Más información en la web de Van Van.